Cermat Memilih Menu Di Acara Spesial  yang Tepat


Dalam sebuah penyelenggaraan pesta pernikahan sajian makanan merupakan bagian terpenting. Bila Anda adalah pasangan calon pengantin yang memiliki dana tidak terbatas, persoalan menentukan menu makanan tentu tidak menjadi masalah serius. Namun, bagaimana untuk calon pengantin dengan dana terbatas?

The answer is? Hikmah Food Catering Aja !!!
Why ???
Karenaaa kalian gak usah panic. Wajib Tenang, Hikmah Food mereka tetap menyajikan makanan dalam porsi yang ideal. Kuncinya, lakukan perhitungan jumlah porsi makanan yang seharusnya disediakan dengan tepat. 

Kami Hikmah Food Catering membagikan informasi yang cukup penting untuk para calon pengantin seputar perhitungan jumlah porsi makanan. Dengan mengambil contoh sebuah pesta prasmanan yang menyebar 500 undangan dan berasumsi yang akan hadir dalam pesta adalah 1000 orang, Hikmah Food Catering menyarankan cara menghitung jumlah ideal dalam penyajian makana di pesta pernikahan:

Makanan Buffet

Apabila jumlah tamu undangan yang disebar 500 undangan , maka diperkirakan tamu yang akan datang sekitar 1000 orang (500 undangan x 2 orang). Untuk makanan buffet sebaiknya dialokasikan sekitar 80% dari jumlah tamu, sehingga menu prasmanan utama yang harus disediakan sekitar 800 porsi makanan buffet. Susunan menu pun sebenarnya sudah sangat bervariasi mulai dari 6 menu.



Makanan Gubukan
Untuk menghitung porsi makanan gubukan, perhitungan terlebih dahulu menu apa saja yang ingin disajikan. Jenis menu untuk disajikan di food stall pada umumnya dibagi menjadi dua jenis makanan yaitu makanan ringan dan makanan berat atau gabungan keduanya.
Untuk food stall yang hanya menyediakan makanan ringan, jumlah porsi makanan yang sebaiknya disediakan adalah 200 (20% dari 1000 orang) x 6 = 1200 porsi makanan. 
Kemudian 1200 porsi ini dapat dibagi menjadi 4 macam menu gubukan dengan masing-masing terdiri dari 300 porsi. Contoh gubukan makanan ringan antara lain kambing guling, batagor, pempek palembang , siomay, dimsum.sedangkan untuk makanan berat kalian bisa pilih diantaranya : Nasi Sapit Daging, Nasi Soto Ayam, Nasi Soto Madura, Tahu Campur dll 


Tips To Choose a Catering: 

1. Sebelum memilih vendor katering Anda perlu mengetahui tentang cita rasa, kualitas makanan, dan kemampuan vendor tersebut menyediakan makanan seperti yang diminta.
2. Tidak sedikit vendor yang mengaku dapat menyediakan berbagai macam makanan namun ketika makanan disajikan di hari-H ternyata cita rasanya sangat jauh berbeda dari yang semestinya.
3. Tanyakan juga spesialisasi makanan yang dimiliki vendor tersebut.


Komentar

Postingan Populer