![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhifJ00MxfNCo86Ixol__dQANtmT6OEWD6dE9nD-UiPd9k2GYSyJdRVj7HbMACRrDAjWXlMevqWJ-Z64BhS2ILgDr2AGonGz0SAf5fpblY9ZV_QsfHETmhcwZmidts1brjL_duGmDMA_Tc/s640/HF_CWO_LOGO_2012_C.jpg)
Cermat Memilih Menu Di Acara Spesial yang Tepat
Why ???
Karenaaa kalian gak usah panic. Wajib Tenang, Hikmah Food
mereka tetap menyajikan makanan dalam porsi yang ideal. Kuncinya, lakukan
perhitungan jumlah porsi makanan yang seharusnya disediakan dengan tepat.
Kami Hikmah Food Catering membagikan informasi yang cukup penting untuk para calon pengantin seputar perhitungan jumlah porsi makanan. Dengan mengambil contoh sebuah pesta prasmanan yang menyebar 500 undangan dan berasumsi yang akan hadir dalam pesta adalah 1000 orang, Hikmah Food Catering menyarankan cara menghitung jumlah ideal dalam penyajian makana di pesta pernikahan:
Makanan Buffet
Apabila jumlah tamu undangan yang disebar 500 undangan , maka diperkirakan tamu yang akan datang sekitar 1000 orang (500 undangan x 2 orang). Untuk makanan buffet sebaiknya dialokasikan sekitar 80% dari jumlah tamu, sehingga menu prasmanan utama yang harus disediakan sekitar 800 porsi makanan buffet. Susunan menu pun sebenarnya sudah sangat bervariasi mulai dari 6 menu.
Makanan Gubukan
Untuk menghitung porsi makanan gubukan, perhitungan terlebih dahulu menu apa saja yang ingin disajikan. Jenis menu untuk disajikan di food stall pada umumnya dibagi menjadi dua jenis makanan yaitu makanan ringan dan makanan berat atau gabungan keduanya.
Untuk food stall yang hanya menyediakan makanan ringan, jumlah porsi makanan yang sebaiknya disediakan adalah 200 (20% dari 1000 orang) x 6 = 1200 porsi makanan.
Untuk menghitung porsi makanan gubukan, perhitungan terlebih dahulu menu apa saja yang ingin disajikan. Jenis menu untuk disajikan di food stall pada umumnya dibagi menjadi dua jenis makanan yaitu makanan ringan dan makanan berat atau gabungan keduanya.
Untuk food stall yang hanya menyediakan makanan ringan, jumlah porsi makanan yang sebaiknya disediakan adalah 200 (20% dari 1000 orang) x 6 = 1200 porsi makanan.
Kemudian 1200 porsi ini dapat dibagi menjadi 4 macam menu
gubukan dengan masing-masing terdiri dari 300 porsi. Contoh gubukan makanan
ringan antara lain kambing guling, batagor, pempek palembang , siomay, dimsum.sedangkan
untuk makanan berat kalian bisa pilih diantaranya : Nasi Sapit Daging, Nasi
Soto Ayam, Nasi Soto Madura, Tahu Campur dll
1. Sebelum memilih vendor katering Anda perlu mengetahui tentang cita rasa, kualitas makanan, dan kemampuan vendor tersebut menyediakan makanan seperti yang diminta.
2. Tidak sedikit vendor yang mengaku dapat menyediakan berbagai macam makanan namun ketika makanan disajikan di hari-H ternyata cita rasanya sangat jauh berbeda dari yang semestinya.
3. Tanyakan juga spesialisasi makanan yang dimiliki vendor tersebut.
Komentar
Posting Komentar